ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ

Терапевтическое лечение — основа, без которой дальнейшие этапы лечения, будь то протезирование, имплантация, ортодонтическое или пародонтологическое лечение, невозможны.

Терапевтическая стоматология, прежде всего, направлена на выявление и лечение кариеса и его осложнений (пульпита и периодонтита). 

Кариес — это патологический процесс, характеризующийся прогрессирующим разрушением твердых тканей зуба (эмали и дентина) под воздействием кислот, являющихся продуктами жизнедеятельности микроорганизмов полости рта.

Такой патологический процесс в твердых тканях зуба протекает относительно медленно разрушая зубную эмаль с образованием полости в дентине.

К этой форме заболевания можно отнести как неосложненные формы кариеса так и кариес осложненный пульпитом.
С осложненными формами бороться несколько сложнее – проводится удаление зубных нервов, лечение каналов зуба с использованием различных препаратов и лечебных приспособлений.

Терапевтическая стоматология – это основное направление в лечении зубов. В комплекс мер входят такие направления как:
— диагностика состояния зубов;
— лечение и профилактика заболеваний полости рта
— подготовку к протезированию и реставрации.

ЧЕМ ВАМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ СТОМАТОЛОГ-ТЕРАПЕВТ?

  • Вылечить кариозные образования, провести пломбирование и фторирование. Сделать реставрацию зубной поверхности, вернуть зубу его первоначальный вид .
  • Избавить от боли при пульпите. Остановить воспалительный процесс, провести пломбирование каналов и сохранить зуб, воссоздав его анатомический естественный рельеф.

Все наши стоматологи-терапевты лечат пульпит в одно посещения, используя инвазивный метод. Это сертифицированный метод по отработанной в Европе методике, который направлен на максимальное сохранение жизнеспособности зуба.

  • Пульпит — очень серьезное и опасное осложнение вызванное кариесом. На этой стадии поражение тканей зуба настолько глубокое, что приводит к воспалению сосудов и нервных окончаний зуба.

Пульпит может быть хроническим и острым. Симптомы хронического пульпита во многом схожи с симптомами глубокого кариеса — боль от горячего и холодного, появляется неприятный запах.

К симптомам острого пульпита относится острая пульсирующая боль в области зуба, а при более запущенной стадии и всей челюсти и даже области головы и шеи, со стороны которой расположен пораженный зуб.

Однако пульпит — это очень серьезный диагноз и поставить его может только врач стоматолог, так как боль подобного рода очень схожа с другими воспалительными процессами.

Важно! При появлении симптомов пульпита незамедлительно обратиться к стоматологу, раннее лечение пульпита сохранит жизнь зуба.

Лечение пульпита

На первом этапе происходит чистка и запечатывание корневых каналов. Этот этап необходим для устранения воспалительного процесса и предотвращения его повторного возникновения.

В нашей практике применяются технологии на любой случай и бюджет, все они надежны и обеспечивают отличный результат.

Второй этап лечения пульпита – восстановление анатомической формы зуба.

Мы предлагаем следующие методы реставрации:

Терапевтический – воссоздание формы зуба посредством наложения светоотверждаемого пломбировочного материала;

Ортопедический – изготовление керамических вкладок.

Вкладка – это тоже пломба, но только изготовленная не во рту пациента, а в зуботехнической лаборатории.

Используется, если зуб сильно разрушен, является альтернативой коронке. Лечение проводится, как правило, в 2-3 посещения.

Лечение периодонтита

Периодонтит воспалительное заболевание, сопровождается поражением костной ткани челюсти.

Существует два вида периодонтита: внутризубной и внезубной.

Внутризубной периодонтит обычно является осложнением пульпита вследствие попадания инфекции через корневые каналы.

Внезубной является следствием перехода воспалительного процесса от окружающих тканей. Периодонтит сопровождается, резкими болями, зуб становится подвижен, прикасаться к нему больно. Возможны припухлости щеки, губы, десны.

Существует и хроническая форма периодонтита, сопровождаемая неприятными ощущениями при нагрузке на зуб, часто он протекает незаметно и выявляется только на рентгеновском снимке.

Что бы ни послужило причиной возникновения периодонтита, его лечение не должно быть отсрочено.

Лечение периодонтита проводится от трех сеансов и более. Производится чистка корневых каналов, удаляются пораженные ткани, за тем в зуб закладываются противовоспалительные и противомикробные средства.

Процедура закладывания медикаментов повторяется несколько последующих сеансов лечения, до тех пор, пока воспалительный процесс не будет полностью устранен.

Следующим этапом каналы запечатывают и производят пломбировку. Такой способ лечения позволяет сохранить зуб, и он прослужит верно, еще ни один год.

Наши доктора применяют только биосовместимые медикаменты, которые не вызывают никаких аллергических реакций и обладают прекрасными противокариесными свойствами.

  • Провести лечение воспаления корневой оболочки и околозубного пространства, которое является следствием запущенного кариеса или пульпита. Конечно, лечение направлено на максимальное сохранение зуба.
  • Программа лечения формируется с учетом индивидуальных особенностей организма
  • Вылечить пародонтоз, при котором дёсна очень чувствительны к горячему, холодному и кислому.
  • Устранить неприятный запах изо рта, кровоточивость десен и дискомфорт
  • Провести реставрацию разрушенной коронки зуба с помощью индивидуальных культевых вкладок или эстетичных накладок.

Чтобы максимально комфортно было при лечении и пациенту, и врачам, используется специальная латексная пластинка – коффердам. Она фиксируется во рту пациента и создает максимальную чистоту операционного поля при работе с зубом.

ЕЩЕ СОМНЕВАЕТЕСЬ?

ПОГОВОРИТЕ С ВРАЧОМ

Наш администратор перезвонит Вам в ближайшее время. Вы сможете задать интересующие Вас вопросы, а также записаться на прием.